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코스트코 먹거리

몰라서 못샀던 코스트코 치즈에 대한 설명 및 가격, 레시피까지 모두 알려드립니다.

by 아찌카트 2024. 4. 22.

코스트코 치즈 코너에 가보면 정말 다양한 치즈가 많이 있습니다. 제가 사 먹는 건 고작 몇 개 되지 않는데요 오늘은 코스트코에 있는 치즈에 대해 모두 알아보고 어떻게 해서 먹는지 레시피까지 알아보겠습니다. 이제 몰라서 못 사 먹지 말고 마음껏 취향대로 드세요

 

[ 목차 ]

    🍕호주 치즈


    🧀 APOLLO 과일치즈 200G X 3 (멜론&망고)

     

    APOLLO 과일치즈 200GX3 (멜론&망고)
    APOLLO FRUIT CHEESE 200G X 3
    원산지: 호주
    1988년 Mordialloc에서 설립하여 설립자의 어머니 Lucia의 레시피를 토대로 치즈를 생산하여 성장 후 APOLLO치즈 브랜드를 탄생시켰습니다. 품질 좋은 치즈 생산으로 호주뿐 아니라 전 세계로 수출하여 큰 인기를 얻고 있으며, 엄격한 품질관리를 통해 세계에서 가장 엄격한 검역기준을 갖고 있는 호주 검역청에서 인증하는 AQIS 인증서와 국제표준에 맞는 안정성 인증인 BRC 인증서를 보유하고 있습니다.

    👨‍🍳조리법
    맛과 향이 부드럽고 크림치즈에 과일(멜론 & 망고)이 들어있어 치즈에 거부감이 있으신 분들고 남녀노소 맛있게 즐길 수 있습니다.
    적당한 크기로 잘라서 빵이나 과자에 발라서 드시거나 여러 신선한 야채와 함께 과일치즈를 섞어 샐러드를 만들어 드시면 그 자체로 훌륭한 요리가 됩니다.
    와인이나 맥주등의 안주로도 좋습니다.

    단가 :238/10G
    가격:14,290원

     

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    🧀 YARRA VALLEY 마리네이드 치즈

    YARRA VALLEY 마리네이드 치즈 500G

    원산지 호주
    YARRA VALLEY MARINATED FRESH CHEESE
    갈릭과 로즈마리 등을 넣어 마리네이드한 치즈로 산뜻하면서도 고소한 우유의 풍미를 즐기실 수 있습니다.
    치즈 자체로도 맛있고 빵이나 크래커에 올려먹거나 샐러드, 파스타, 피자, 고기 등 요리에 곁들이셔도 좋습니다.
    단가:260/10G
    가격:12.990원


    🍕프랑스 치즈


    🧀 APERIFRAIS 코트다쥐르 100GX2

    APERIFRAIS 코트다쥐르 100G X 2
    원산지 : 프랑스
    APERIFRAIS COTE D'AZUR
    향신료가 토핑 된 소프트치즈로 이탈리아식 허브향이 입안 가득 퍼지는 이국적인 맛의 크림치즈입니다. 한입에 쏙 들어가는
    먹기 좋은 사이즈로 담겨있으며 와인 안주나, 파티 메뉴로도 좋습니다.
    단가:600/10G
    가격:11,990원

     

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    🧀KIRI 딥 앤 크런치

    KIRI 딥앤크런치
    140G X 3원산지 프랑스
    KIRI DIP & CRUNCH 140GX3
    신맛 없이 깔끔하고 고소한 우유의 풍미가 나는 크림치즈와 스틱 과자가 함께 들어있는 스낵형 간식.
    간편하게 즐기시기 좋습니다.
    'La vache qui rit'는 프랑스어로 '웃는 소'라는 뜻으로. "Qui rit"는 "Kiri"와 비슷하게 발음되므로 KIRI라는 이름이 붙여졌습니다.

    단가:405/10G
    가격:16,990원

     


    🧀 THE LAUGHING COW 벨큐브플레인

    THE LAUGHING COW 벨큐브플레인
    250G X 2원산지 프랑스
    THE LAUGHING COW BELCUBE PLAIN 250GX2
    고소하고 담백한 맛이 특징
    스낵, 술안주, 간식으로 OK!
    큐브 모양의 낱개포장이라
    재미있고 간편하게 사용하기 좋음
    벨 그룹은 프랑스 기업으로 현재 세계 3위 기업

    단가:540/10G
    가격26,990원

     

    👨‍🍳조리법

     

    TLC BELCUBE: 한 입에 쏙, 그대로 먹어도 좋고 샐러드에 넣거나 카나페 위에 올려 간단한 핑거 푸드로 즐길 수 있습니다. 과일이나 견과류와도 잘 어울려 어떤 조합으로 먹어도 맛있는 간식이 됩니다.

     

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    🧀 PRESIDENT 쁘띠 까망베르 125G X 4

    PRESIDENT 쁘띠 까망베르 125G X 4
    원산지 프랑스
    PRESIDENT PETIT CAMEMBERT

    브리 치즈와 함께 프랑스를 대표하는 대중적인 소프트 치즈로

    노르망디에 있는 Domfront 치즈 공장에서 100% 노르만 우유로 만듭니다.
    브리와 함께 표면에 흰곰팡이가 피는 연성치즈로 크리미하면서 부드럽고 버섯 맛이 느껴집니다.

    유통기한이 짧다고는 하나 기한이 지날수록 숙성이 되는 특성이 있습니다. 

    그렇다고 잘못 숙성해서 부패하는 것과는 다르니 조심해야겠죠

    바게트빵에 발라 드시거나 견과류 또는 과일과 함께 섭취하기 좋습니다.
    단가:300/10G
    가격:14,990원

     

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    🧀 ILE DE FRANCE 브리슬라이스 150G X 2

     

    ILE DE FRANCE 브리슬라이스 150G X 2
    원산지 프랑스
    ILE DE FRANCE BRIE SLICES
    신선한 프랑스산 우유로 만든 자연 치즈 슬라이스입니다.
    촉촉하고 부드러운 질감과 고소한 풍미가 특징입니다.
    얇은 슬라이스 타입으로, 샌드위치나 파니니 등에 사용하기 편리합니다.
    단가:450/10G
    가격:13,490원

     

    브리 치즈란 무엇일까요?

    브리 치즈는 프랑스 북부 브리 지방에서 생산되는 부드러운 백곰팡이 치즈입니다. 크림 같은 부드러운 식감과 풍부한 맛으로 전 세계적으로 사랑받는 치즈입니다.

    브리 치즈의 특징:

    부드러운 식감: 숙성 과정에서 백곰팡이가 단백질을 분해하여 부드러운 식감을 만듭니다.
    풍부한 맛: 숙성 과정에서 버터, 버섯, 견과류와 같은 풍부한 맛이 발달합니다.
    백곰팡이 껍질: 흰색 또는 노란색 곰팡이 껍질이 특징입니다. 곰팡이 껍질은 먹을 수 있으며, 맛과 풍미를 더합니다.
    다양한 활용: 간식, 안주, 샐러드, 파스타 등 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다.

     

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    🧀 ILE DE FRANCE 미니브리 25G X 10

    ILE DE FRANCE 미니브리 25G X 10
    원산지 프랑스
    ILE DE FRANCE MINI BRIE
    담백하고 버섯향을 느끼실 수 있는 치즈.
    개별 포장되어, 간편하게 흰망이나 크래커와 같이 드시기 좋습니다.
    진한 흑맥주와 드라이한 샴페인에 잘 어울리며, 마른 과일에 곁들여 드실 수도 있습니다.

    일드 프랑스 미니 브리는 프랑스 치즈 제조업체인 일드 프랑스(Ile de France)에서 생산하는 브리 치즈의 일종입니다. 일드 프랑스는 1963년에 설립된 회사로, 프랑스 브리 지방에서 전통적인 방식으로 브리 치즈를 생산하고 있습니다.

    단가:520/10G
    가격:12,990원

     

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    🧀KIRKLAND SIGNATURE브리 (더블크림) 600G

     

    KIRKLAND SIGNATURE브리 (더블크림) 600G
    원산지 : 프랑스
    KS ISIGNY BRIE 600G
    프랑스의 노르망디 원유로 만든 브리치즈.
    치즈의 왕으로 불리며, 너트의 맛과 갓 구운 빵의 고소한 향이 특징입니다.

    입문용 치즈라고도 합니다.

    프랑스 1909년 협동조합으로 처음 만든 업체로 프랑스의 노르망디(Normandie)에 위치한 이즈니(Isigny-sur-Mere) 지역의 원유를 가지고 유제품(버터, 치즈, 크림)을 만드는 회사입니다. 25년간 300개 이상의 메달을 받은 기업입니다.

    단가:392/10G
    가격"23,490원

     

    🧪성분(100% 자연치즈)

    • 소젖
    • 소금: 맛과 보존성을 위해 첨가합니다.
    • 렌넷 (Rennet) : 우유를 응고시키는 데 사용되는 효소입니다.
    • 페니실리움 칸디두움: 브리의 특유한 맛과 질감을 만드는 곰팡이 균입니다.
    • 유산균: 숙성 과정에서 자연적으로 발생하는 유산균으로 브리의 풍미를 더합니다

     

    👨‍🍳조리법

    • 와인과 안주 - 와인과 안주로 먹으면 좋습니다.
    • 브리 샌드위치 - 얇게 잘라 샌드위치로 먹기 좋습니다.
    • 브리 퐁듀 - 브리에 견과류와 마늘을 넣어 오븐에 구워 과일이나 야채를 찍어 먹으면 좋습니다.
    • 빵과 같이 먹거나 크래커에 카나페로 사용해도 좋습니다.
    • 그냥 꿀에 찍어도 맛있어요

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    🧀 FROMAGERIE 프로마제 다피누아 25G X 10

     

     

    FROMAGERIE 프로마제 다피누아 25G X 10
    원산지 : 프랑스
    MINI DAFFINOIS 25GX10
    프랑스 루아르 지역에서 생산된 우유로 만든 더블크림 연성 치즈로
    부드러운 질감과 농후한 맛이 특징입니다.
    락토스프리치즈로, 유당 불내증이 있는 분들도 치즈의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다
    단가:680/10G
    가격:16,990원

     

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    얇게 썬 사워도우 빵

    재료

    • Fromager d'Affinois 쁘띠 브레비세트, 연화
    • 얇게 썬 배
    • 살구잼 2T
    • 버터

    방법

    1. 사워도우 빵의 각 슬라이드 한쪽에 버터를 바릅니다.
    2. 빵 한 장에 치즈를 듬뿍 바르고, 그 위에 배 4~5장을 올려주세요.
    3. 다른 쪽 슬라이스에도 살구잼을 바르고 함께 눌러주세요.
    4. 프라이팬을 중간 정도 센 불로 가열하고 샌드위치를 ​​팬에 넣고 한쪽 면이 황금빛 빵이 될 때까지 주걱으로 누릅니다.
    5. 샌드위치를 ​​뒤집고 반대쪽이 황금빛 갈색이 될 때까지 반복합니다.
    6. 맛있게 드세요

     


    🧀 BEL 미니 베이비벨 560G

     

    BEL 미니 베이비벨 560G
    원산지 : 프랑스
    MINI BABYBEL CHEESE 560G

    프랑스에서 온 70년 역사의 100% 자연치즈로 깊은 풍미와 쫀득한 식감과 짭쪼름한 맛이 매력적입니다.
    인공 색소, 향료, 방부제가 전혀 들어있지 않습니다.
    단백질 4g을 함유하고 있으며 칼슘의 좋은 공급원입니다.
    왁스포장이 되어 있어 수분을 막아주며 포장을 까서 먹으면 간편하게 즐길 수 있습니다.
    치즈만으로도 좋고 와인과도 잘 어울립니다.
    *파라핀포장 제거 후 섭취해 주시기 바랍니다
    단가:446/10G
    가격:24,990원


    🍕스페인 치즈


    🧀 GARCIA BAQUERO 스페니쉬 치즈 타파스 400G

    GARCIA BAQUERO 스페니쉬 치즈 타파스 400G
    원산지 : 스페인
    GARCIA BAQUERO SPANISH CHEESE TAPAS
    스페인 전통 치즈 3종이 플레이트 되어 있는 상품(이베리코, 만체고, 고트치즈)으로 숙성된 양, 염소, 소의 우유로 만든 치즈입니다.

    가르시아 바케로 스페인 치즈 타파스는 그대로 즐길 수도 있고, 크래커, 바게트, 과일, 채소와 함께 제공할 수도 있습니다. 또한 샐러드, 샌드위치, 파스타 요리에 넣을 수도 있습니다.

    *이베리코: 양과 염소젖 혼합으로 만든 반단단한 치즈입니다. 두부의 부드러운 맛과 양의 젖의 짭짤한 맛이 있습니다.
    *만체고: 양의 젖으로 만든 단단하고 짭짤한 치즈입니다. 양고기와 견과류의 풍미가 있습니다.
    *고트(케소 데 카브라): 염소젖으로 만든 부드럽고 신선한 치즈입니다. 염소젖의 독특한 풍미가 있습니다.

    단가:537/10G
    가격:21,490원

     

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    🧀 VEGA 만체고인페르노 150G X 2

    VEGA 만체고인페르노 150G X 2
    원산지 : 스페인
    VEGA INFIERNO
    양젓으로 만든 치즈를 4-6개월 숙성시켜 만든 치즈로, 할라피뇨, 파프리카, 마늘등 향신료를 넣어 매콤한 고추의 풍미와 양유의 부드러운 텍스처가 어우러진 치즈입니다.

    베가 만체고인페르노의 활용:

    • 샌드위치: 매콤한 맛을 더하고 싶은 샌드위치에 사용하면 좋습니다.
    • 샐러드: 샐러드에 넣으면 매콤하고 풍부한 맛을 더합니다.
    • 파스타: 파스타 요리에 넣으면 매콤하고 크리미한 맛을 더합니다.
    • 간식: 그대로 간식으로 먹거나, 크래커와 함께 먹으면 좋습니다

    단가:633/10G
    가격:18,990원


    🍕미국치즈


    🧀 KIRKLAND SIGNATURE 염소치즈

    KIRKLAND SIGNATURE
    염소치즈
    297G X 2 원산지 미국
    KS GOAT CHEESE 297G X 2

    탄력은 없고 리코타 치즈처럼 부서지는 느낌으로 맛은 시큼하고 누린내가 나서 먹기 힘들다는 평이 있습니다. 어떻게 하면 다 먹을 수 있는지 고민하는 흔적이 보이더라고요.

    도전 정신이 살아있어야 하나봐요

    단가:236/10G
    가격:13,990원

     

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    🎬코스트코 염소치즈 맛있게 먹기

     


    🧀BELGIOIOSO 비노로쏘 449G(스낵 치즈)

    BELGIOIOSO 비노로쏘 449G
    원산지 미국
    BELGIOIOSO VINO ROSSO 449G
    레드와인을 입혀 숙성하여 특유의 보랏빛을 띠고 있는 스낵치즈입니다. 한입 베어 물었을 때 와인의 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있습니다.
    개별포장으로 휴대하기 좋으며 간식으로 드시기 좋습니다.(스낵치즈의 한 종류)
    단가:354/10G
    가격:15,890원

     

    👨‍🍳조리법


    치즈 자체만으로도 풍미가 좋아 스낵 형태로 드셔도 좋고, 올리브나, 살라미 & 프로슈토, 구운 토마토, 과일 등과 곁들여도 좋습니다.

     

    BelGioioso La Bottega Artigiano®
    Vino Rosso
    숙성 발사믹 & 시폴린 양파


    이 치즈를 즐기는 방법


    간편하고 건강한 간식을 위해 도시락에 담아보세요.
    포도, 호두, 절인 고기, 막대기와 함께 드세요.


    이 치즈에 대하여

    • 단백질은 5g, 칼로리는 80칼로리에 불과합니다.
      조직: 세분화된 비트가 있는 반고체
    • 맛: 비노 로소(Vino Rosso) – 달콤한 레드 와인 향이 가미된 고소한 맛
      숙성된 발사믹 & 시폴린 양파 – 달콤하고 고소하며 톡 쏘는 발사믹 마무리
    • 형태:비노 로소(Vino Rosso) - 와인색 껍질이 있는 과립형 제품
      숙성된 발사믹 & 시폴린 양파 – 발사믹색 껍질이 있는 과립형
    • 우유 공급원: 생우유
    • 글루텐 프리
    • rBST 무료
    • 미국 낙농지 위스콘신에서 제작

    재료

    Vino Rosso - Artigiano® 치즈(배양유, 소금, 효소), 레드 와인 블렌드.

    숙성 발사믹 & 시폴린 양파 - Artigiano® 치즈(배양유, 소금, 효소), 발사믹 식초(요리 머스트, 와인, 식초, 캐러멜), 양파(적양파, 식초, 설탕, 소금).

     

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    🧀BELGIOIOSO 모짜렐라 슬라이스 907G

    BELGIOIOSO 모짜렐라 슬라이스 907G
    원산지 미국
    BELGIOIOSO FRESH MOZZARELLA SLICES


    샌드위치, 피자토핑, 카프레제 샐러드등, 여러 가지 요리에 사용 가능합니다. 이미 슬라이스 되어있어, 사용하시기 편리합니다.
    라이트와인, 과일과도 어울림.
    개봉 후 바로 섭취 바랍니다.
    가격15,990원

     

     

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    🧀BLUE MOOSE 오리지날 후무스 680G

    BLUE MOOSE 오리지날 후무스 680G
    원산지 미국
    BLUEMOOSE ORIGINAL HUMMUS
    코스트코에서 판매하는 블루 무스 오리지날 후무스는 59%의 높은 병아리콩 함량으로 만들어져 단백질과 섬유질이 풍부한 건강하고 맛있는 후무스입니다. 부드럽고 크림 같은 식감으로 먹기 좋고, 샌드위치, 샐러드, 야채 스틱 등 다양한 음식과 함께 즐길 수 있습니다.

    가격:18,990원

     

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    🧀 BELGIOIOSO 모짜렐라 스내킹치즈 680G

    BELGIOIOSO 모짜렐라 스내킹치즈 680G

    원산지:미국
    BELGIOIOSO SNACKING CHEESE 680G
    부드러운 생 모짜렐라볼이 3개씩 개별포장 되어있어, 간편하게 도시락 혹은 간식으로 활용가능합니다
    라이트와인, 과일과 어울립니다
    개봉 후 바로 섭취 바랍니다.
    치즈나 패키지 표면에 검은 점이 있을 수 있으나 무해함
    단가:265/10G
    가격:17,990원

     

    제품 특징
    미국 위스콘신에서 나는 신선한 우유와 100% 자연 재료만을 사용하여 벨지오이오소의 모짜렐라는 우유의 풍미와 담백한 맛이 돋보입니다.
    부드러운 생 모짜렐라볼이3개씩 개별포장 되어 있어 간편하게 도시락 혹은 간식으로 활용 가능합니다.

     

    👨‍🍳조리법


    샐러드 토핑이나 간식으로 드시면 더 맛있습니다.


    🧀 ARLA DOFINO 하바티 & 고다스낵치즈 510G

    ARLA DOFINO 하바티 & 고다스낵치즈 510G
    원산지 : 미국
    ARLA DOFINO HAVARTI & GOUDA SNACK

    재료
    Havarti 성분: 저온살균 우유, 소금, 치즈 배양균, 효소.
    함유물: 우유.
    고다 성분: 저온살균 저지방 우유, 소금, 치즈 배양균, 효소, 아나토(색소).
    함유물: 우유

    제품 특징
    Arla 농부들이 신선한 우유로 직접 만든 치즈입니다.
    하바티와 고다 스낵치즈는 호르몬, 인공 향료, 색소 또는 방부제가 첨가되지 않았으며, 위스콘신 농장에서 나온 소젖으로 만들어졌습니다.
    크리미한 질감과 부드럽고 버터 같은 맛이 특징입니다. 버터 크래커나 포도와 함께 먹어도 그 자체로 완벽합니다.
    개별포장 된 하바티, 고다 스낵치즈가 총 24개 들어있습니다.

    👨‍🍳조리법
    크래커 과자와 같이 함께할 수 있는 최고의 조합입니다. 또한 개별 포장 되어 있어 편리하게 드실 수 있습니다.
    런치박스나 스낵, 안주로 즐기시기 좋습니다.
    단가:314/10G
    가격:15,990원

     

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    🧀 ARLA하바티 슬라이스 907G

    ARLA하바티 슬라이스 907G
    원산지 : 미국
    ARLA HAVARTI SLICE 907G

    32장으로 가성비가 좋은 제품으로 지퍼백 안에 슬라이스 되어 있어 먹기 간편하고 일반 슬라이스 치즈보다 약간 두꺼운 편입니다. 많은 양으로 먹을만큼 두고 나머지는 냉동보관하면 좋습니다.

    단가: 165/10G
    가격:14,990원


    📢제품 특징

    Arla 농부들이 신선한 우유로 직접 만든 치즈입니다. 하바티 치즈는 순하며, 크리미하고, 부드러운 맛입니다.


    👨‍🍳조리법


    빵과 토스트로 함께 드실 수 있으며, 뜨겁거나 차가운 샌드위치에 한 조각을 넣어도 되며, 육즙이 많은 버거에 넣어 드셔도 잘 어울립니다. 저는 녹여서 먹는 걸 추천합니다. 피타브레드에 소불고기와 하바티를 넣고 전자레인지에 살짝 돌이면 치즈가 녹으면서 풍미가 높아집니다.


    소비기한 : 제조일로부터 180일
    보관방법 : 0~4°C에서 냉장보관

     

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    🧀 ARLA 고다 슬라이스 680G

    ARLA 고다 슬라이스 680G
    원산지 : 미국
    ARLA GOUDA SLICE 680G


    제품 특징
    Arla 농부들이 신선한 우유로 직접 만든 치즈입니다.
    고다 치즈는 풍부하고 버터를 바른 약간 달콤한 맛과 부드럽고 크리미한 식감을 가진 매우 다재다능한 치즈입니다.


    👨‍🍳조리법
    빵과 토스트로 함께 드실 수 있으며, 뜨겁거나 차가운 샌드위치에 한 조각을 넣어도 되며, 육즙이 많은 버거에 넣어 드셔도 잘 어울립니다.
    0~10°C에서 냉장보관

     

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    발사믹 복숭아 고다 구운 치즈

     

     

     


    🍕영국치즈


    🧀 WYKE IVY'S 빈티지 체다

    WYKE IVY'S빈티지체다
    500G 원산지 : 영국
    IVY'S VINTAGE CHEDDAR
    15개월 이상 숙성하여 깊은 풍미를 느끼실 수 있는 영국산 체다치즈입니다.

    맛은 달콤한 향과 크리미함, 고소함의 균형을 맞추는 맛입니다.
    레드 와인이나 맥주와 함께 드시거나, 피자, 파스타 샐러드 위에 뿌려드셔도 좋습니다.
    단가:196/10G
    가격:9.790원

     

    체더링(Cheddaring) 과정


    체다치즈의 쫄깃하고 단단한 질감, 맛과 향 그리고 보존성을 높이기위해 체더링 과정을 거쳐 제조합니다.

    • 커팅(Cutting): 우유를 발효시켜 만든 커드를 큐브 모양으로 잘게 썰어 물기를 제거합니다.
    • 밀링(Milling): 잘게 썬 커드를 다시 밀링 머신으로 갈아 더 작은 조각으로 만듭니다. 이 과정에서 커드 내부의 수분 함량이 감소하고 질감이 더 단단해집니다.
    • 염장(Salting): 밀링된 커드에 소금을 뿌려 균일하게 염장합니다. 소금은 치즈의 보존성을 높이고 풍미를 더합니다.
    • 체더링(Cheddaring): 염장된 커드를 쌓아 올리고 압축하여 수분을 further 제거합니다. 이 과정에서 커드가 서로 뭉쳐 단단한 블록 형태가 됩니다. 체더링 단계는 여러 번 반복될 수 있으며, 반복할수록 치즈의 질감이 더 단단하고 풍미가 더 강해집니다.
    • 숙성(Aging): 체더링 과정을 거친 치즈 블록은 습도와 온도가 조절된 숙성실에서 몇 개월에서 몇 년 동안 숙성됩니다. 숙성 과정에서 치즈는 미생물의 작용으로 풍부한 풍미와 향을 발전시킵니다.

     

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    🧀 덴마크 구워 먹는 치즈

    덴마크 구워 먹는 치즈
    500G
    DENMARK GRILLED CHEESE
    단가:334/10G
    가격:16,690원

     

    국내산 원유로 만든 생치즈
    쫀득쫀득한 고소함이 가득한 구워 먹는 치즈

    프라이팬에 노릇노릇하게 구워드시면 인절미처럼 쫀득한 식감과 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

     

    염소, 젖소, 양 젖으로 만든 치즈의 세계


    1. 염소젖 치즈: 산뜻함과 신선함이 살아 숨 쉬는 셰브르 (Chèvre)

    • 부드러운 질감과 산뜻한 맛: 염소젖의 높은 지방 함량과 단백질 함량은 셰브르 치즈에 부드러운 질감과 산뜻한 맛을 선사합니다.
    • 톡 쏘는 신선함 vs 부드러운 풍부함: 짧게 숙성된 셰브르 치즈는 톡 쏘는 신선함을, 오랜 시간 숙성된 셰브르 치즈는 부드럽고 풍부한 맛을 선사합니다.
    • 다양한 활용: 샐러드, 샌드위치, 파스타 등 다양한 요리에 활용되며, 과일, 견과류, 꿀과 함께 즐기면 더욱 풍부한 맛을 경험할 수 있습니다.
    • 대표적인 종류: 프랑스의 생모르 드 투렌, 크로탱 드 샤비뇰, 피라미드, 포르투갈의 피코 데 테조, 그리스의 페타 치즈 (염소젖과 양 젖 혼합), 키프로스의 할루미 치즈 (염소 젖과 양 젖 혼합)


    2. 젖소 젖 치즈: 부드러운 크림 같은 질감과 풍부한 맛의 슈베르(Cheddar)

    • 단단함과 쫄깃함이 어우러진 질감: 젖소 젖의 균형 잡힌 지방과 단백질 함량은 슈베르 치즈에 단단하면서도 쫄깃한 독특한 질감을 선사합니다.
    • 부드러운 크림 같은 맛: 짧게 숙성된 슈베르 치즈는 부드럽고 신선한 맛을, 오랜 시간 숙성된 슈베르 치즈는 더욱 풍부하고 복합적인 맛을 선사합니다.
    • 다양한 활용: 샌드위치, 샐러드, 파스타, 피자 등 다양한 요리에 활용되며, 혼자 먹는 간식으로도 좋습니다.
    • 대표적인 종류: 영국의 체다 치즈, 이탈리아의 파르미지아노-레자노 치즈, 미국의 콜비 치즈, 이탈리아의 모짜렐라 치즈 (신선 치즈), 네덜란드의 가우다 치즈 (반숙성 치즈), 스위스의 에멘탈 치즈 (반숙성 치즈)


    3. 양 젖 치즈: 단단함과 강렬한 맛의 페코리노(Pecorino)

    • 단단하고 짠맛: 양 젖의 높은 지방 함량은 페코리노 치즈에 단단하고 짠맛을 선사합니다.
    • 숙성 기간에 따른 변화: 짧게 숙성된 페코리노 치즈는 부드럽고 신선한 맛을, 오랜 시간 숙성된 페코리노 치즈는 더욱 단단하고 강렬한 맛을 선사합니다.
    • 독특한 양 냄새: 페코리노 치즈는 독특한 양 냄새를 가지고 있으며, 모든 사람이 좋아하는 것은 아닙니다.
    • 대표적인 종류: 이탈리아의 로마노 페코리노, 토스카나 페코리노, 사르디냐 페코리노, 그리스의 마누리 치즈 (신선 치즈), 그리스의 페타 치즈 (염소 젖과 양 젖 혼합), 키프로스의 할루미 치즈 (염소 젖과 양 젖 혼합)

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    치즈는 그냥 젖소의 젖으로 만드는 줄만 알았는데 이번 포스팅을 통해 정말 다양한 치즈가 있다는 것을 알게 되었습니다. 다양한 만큼 각각의 치즈는 독특한 특징과 맛을 가지고 있으며, 다양한 요리에 활용될 수 있었죠
    여러분은 어떤 치즈가 가장 마음에 드시나요? 이번 기회에 치즈 박사가 돼서 다양한 치즈의 맛을 경험해보고 싶네요