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코스트코 치즈 종류 및 원산지, 가격, 레시피까지 모든 정보를 한 곳에 모았다 (이탈리아 치즈 편)

by 아찌카트 2024. 4. 29.

 

코스트코에 가면 무슨 치즈가 이렇게 많은지 무엇을 고를까 고민한 적이 많았는데요 이번에 코스트코 치즈를 모두 정리해보기로 했습니다. 이번편은 코스트코 치즈 원산지가 이탈리아인 제품만 모아서 정리했고, 가격 및 간단한 소개까지 올렸으니 구매할 때 참고하시기 바랍니다.

 

 

[ 목차 ]

     

    📢 용어 알아두기

    • DOP: 특정지역에서 전통방시기에 따라 만들어진 제품으로 원산지 보호 표시입니다.
    • 경성치즈: 경성치즈는 수분 함량이 45% 이하인 단단한 치즈를 의미합니다. 일반적으로 숙성 기간이 길수록 단단하고 풍부한 맛을 가지게 됩니다.
    • 레넷: 레넷은 우유의 카세인 단백질을 분해 응고시켜 치즈의 고형적인 구조를 만드는 역할을 합니다. 동물성 레넷, 미생물 레넷, 식물성 레넷 등 다양한 종류의 레넷이 사용됩니다.

    📢 이탈리아 치즈의 특징

     

    1. 다양한 종류

    이탈리아는 세계에서 가장 많은 종류의 치즈를 생산하는 나라 중 하나입니다. 약 400종 이상의 다양한 치즈가 있으며, 크게 신선 치즈, 반숙성 치즈, 숙성 치즈로 분류됩니다.

    • 신선 치즈:리코타, 모짜렐라, 부라타 등
    • 반숙성 치즈:고다, Fontina, Taleggio 등
    • 숙성 치즈:파르미자노 레지아노, 페코리노 로마노, 아시아고 등

    2. 풍부한 맛과 향

    • 소젖 치즈: 부드러운 맛과 크림 같은 질감을 가지고 있습니다.
    • 양젖 치즈: 톡 쏘는 맛과 강렬한 풍미를 가지고 있습니다.
    • 염소젖 치즈: 신선하고 산뜻한 맛을 가지고 있습니다.
    • 블루 치즈: 푸른 곰팡이가 첨가되어 독특한 맛과 향을 가지고 있습니다.
    • 허브 치즈: 허브가 첨가되어 신선하고 상큼한 맛을 가지고 있습니다.

    🧀 PARMAREGGIO 파마지아노 스낵치즈

    PARMAREGGIO 파마지아노 스낵치즈 20GX20
    원산지 : 이탈리아
    PARMIGIANO REGGIANO SNACK

    1996년 EU에 의해 원산지 보호제품으로 지정, 이탈리아 북부에 위치한 파르마(Parma)와 레지오 에밀리아(Reggio-Emilia)를 중심으로 생산되는 치즈입니다.

    파마지아노 레지아노는 유당이 없어 쉽게 소화가 됩니다.

    이태리 파마지아노 레지아노치즈가 낱개로 포장되어스낵처럼 간편하게 드실 수 있습니다.

    샐러드, 에피타이저, 와인안주 등 그 자체로만 먹어도 맛이 뛰어납니다

    짜다고 느낄 때는 치즈강판에 갈아 요리할 때 넣어도 좋습니다.

    원재료:우유(비살균), 정제소금, 렌넷

    총 내용량 400g (20g*20개), 1개(20g) 당 78 kcal
    *숙성기간: 12개월
    단가:350/10G
    가격13,990원


    🧀 KIRKLAND SIGNATURE 파마지아노 레지아노

    KIRKLAND SIGNATURE 파마지아노 레지아노
    1KG당 / 베끼오(2년 숙성 이름)
    KS PARMIGIANO REGGIANO
    원산지 : 이탈리아

    이탈리아의 대표 치즈로 제한적인 곳에서 생산해서 비쌉니다.
    소금과 우유로만 만드는 전통 파마지아노 레지아노 치즈 중 숙성기간이 2년인 베끼오 (VECCHIO)
    -풍부하고 강렬한 향에 깊은 감칠맛과 약간의 단맛
    -테이블 치즈로 와인과 잘 어울림.

    단가:338/10G
    가격:33,790원

     

    이탈리아인들은 파르미지아노 레지아노를 어떻게 사용할까요?

    한국의 된장처럼 쟁여놓은 이 치즈는 스낵이나 전채요리로 단독으로 먹기 좋으며 파스타와 리조또 위에 갈아서 먹거나, 샐러드 위에 얹거나, 수프, 국물, 소스에 섞어서 풍미를 더할 수 있습니다.


    📢파르미지아노 레지아노(Parmigiano-Reggiano):

    • 이탈리아 북부에 위치한 에밀리아로마냐(Emilia-Romagna)주의 파르마(Parma) 지방 일대를 원산지로 하는 치즈의 한 종류로 수분 함량이 35%~39%로 적어 장기 보관이 가능한 경성치즈에 속합니다.
    • 경성치즈는 에멘탈치즈, 파마산치즈, 그라나 파다노치즈가 있습니다
    • 여기서 파마산치즈는 파르미지아노 레지아노의 이름이 너무길어 파르메잔 치즈(Parmesan Cheese)라고 했는데 한국에서는 파마산 치즈로 부르기도 합니다.
    • 젖당을 함유하지 않아 소화하기 쉬운 단백질을 많이 함유하고 있어 우유를 소화하지 못하는 사람도 먹을 수 있답니다.
    • 숙성기간에 따라 2년 숙성하면 생과일향과 달콤한 맛이 나고, 3년 숙성하면 말린 포도의 향과 감칠맛이 납니다.
    • 칼슘이 풍부해 뼈 건강에 좋고, 아미노산, 단백질, 비타민A가 다른 식품과 비교해도 뒤쳐지지 않습니다.
    • 온도 변화가 잦으면 곰팡이가 생깁니다. 소분해서 랩핑후 밀봉용기 보관 추천해요. 냉장실 제일 윗칸에 보관하고요 냉동실 보관하게 되면 모두 갈아서 팩에 넣어 보관하세요

     

    🎞️냉장고 속 계륵같은 치즈로 고급스런 크림파스타 영상보기


    🧀 KIRKLAND SIGNATURE 그라나 파다노

    KIRKLAND SIGNATURE 그라나 파다노
    1KG당/원산지 ITALY
    KS GRANA PADANO

    100년의 전통을 가진 이탈리아 1위 치즈업체로 전세계적으로 사랑받는 그라나 파다노, 파르미지아노 등 최고급 품질의 이탈리아 DOP(원산지증명) 치즈를 엄격한 숙성과정을 거쳐 생산 판매하는 회사입니다.
    알갱이라는 뜻의 GRANA에서 이름이 유래됨. 18개월 이상을 숙성시켜 만든다. 알갱이가 씹히면서 고아한 풍미가 남.
    이탈리아 요리에 많이 쓰여 "부엌의 남편"으로 불리며, 파스타나 그라탕에 뿌리거나 와인 안주로 사용

    단가:285/10G
    가격:28,490원

     

    👨‍🍳 조리방법

    샐러드나 피자 파스타에 먹기 전에 강판으로 갈아 기호에 맞게 양 조절하여 갈아먹기도 하고 와인 안주 용도로 조각내어 드시면 됩니다. 조각내어 그라탱에 넣어드세요.


    👨‍🍳 제품 특징

    그라나파다노는 다른 하드 치즈에 비해서 지방함량이 낮은 편이며, 원산지 명칭 보호를 받고 있습니다.
    이에 따라 생산지역은 이탈리아 4개 지역(롬바르디아, 베네토, 피에몬테, 에밀리아로마냐)으로 제한되고, 주로 갈아서 먹지만 얇게 잘라서 디저트로 먹기도 하고 파스타나 피자에 뿌려먹는 게 일반적입니다.

     

     

    🎞️그라나 파다노 5가지 사용방법 영상보기


    🧀 KIRKLAND SIGNATURE 페코리노 로마노

    KIRKLAND SIGNATURE 페코리노 로마노
    1KG당 / 원산지 ITALY
    KS PECORINO ROMANO

    이탈리아에 현존하는 치즈 중 가장 오래된 치즈로 양유로 만들었으며, 짜고 특유의 맛과 향이 강한데다가 9개월 숙성으로 인하여 톡 쏘는 맛이 특징이죠
    스며들듯이 잘 녹아 GRATING CHEESE 중 최고라고 알려짐.

    페코리노(양유치즈)는 생산지에 따라 로마노, 시실리아노, 토스카노, 사르도 등으로 나뉘는데요 코스트코 페코리노 로마노를 판매하고 있습니다.
    단가:358/10G

    가격:35,790원

     

    GRATING CHEESE

    일반적으로 숙성된 단단한 치즈(경성치즈)가 사용됩니다. 치즈는 핸드 강판을 사용하여 손으로 갈 수도 있고, 이미 갈아 놓은 것을 구입할 수도 있습니다. 상업용 강판 치즈는 종종 치즈를 혼합한 것입니다. 파마산 치즈가 그렇죠

     

    1. 스파게티와 후추를 곁들인 페코리노 로마노조리법
    이 파스타 요리는 Cacio e Pepe로 알려져 있으며 만들기 쉬운 가장 맛있는 로마노 파스타 요리 중 하나입니다. 이 조리법을 사용하면 신선하고 구운 후추가 맛을 두 배로 높이고 요리에 엄청난 복잡성을 더해줍니다.

     

    👨‍🍳재료

    • ½파운드 스파게티
    • 코셔 소금
    • 무염 버터 2 테이블스푼
    • 거칠게 간 후추 1 테이블스푼
    • 2온스 페코리노 로마노 치즈를 잘게 갈아서
    • 4 테이블스푼 엑스트라 버진 올리브 오일

    👨‍🍳 조리방법

    1. 중간 정도의 약한 불에 올리브 오일 3 테이블스푼과 후추 1 테이블스푼을 중간 크기의 스테인리스 스틸 프라이팬에 넣고 향이 나고 후추가 거의 지글거리기 시작할 때까지 약 1분 동안 가열합니다. 그런 다음 따로 보관하세요
    2. 큰 프라이팬에 스파게티면을 넣고 물을 부어주세요. 소금 약간으로 간을 하고 센 불에 끓입니다. 스파게티가 뭉치지 않도록 나무 숟가락이나 포크로 가끔 찔러보는 것을 잊지 마세요.
    3. 프라이팬에 스파게티 삶은 물 2~3큰술을 넣고 후추/올리브유를 넣고 버터를 넣고 볶아주세요. 집게를 사용하여 스파게티를 들어 올려 버터/오일 혼합물에 옮깁니다.
    4. 프라이팬에 간 치즈와 남은 올리브 오일을 넣고 포크로 저어가며 치즈가 완전히 녹을 때까지 볶아주세요. 스파게티 물을 조금 더 추가하여 농도를 조절하세요. 소스가 크림처럼 변하고 파스타의 각 가닥에 코팅될 때까지 다시 가열하세요. 입맛에 맞게 후추와 소금으로 간을 해주세요.
    5. 테이블에 남은 강판 치즈와 후추를 필요에 따라 따뜻하게 드세요.

    Cacio e Pepe Pecorino Romano 레시피는 저녁 식사나 간식으로 사용할 수 있습니다. 기분이 나쁠 때 친구들과 당신을 위해 만들 수 있는 빠른 레시피입니다. 이 레시피는 뜨거울 때 먹으면 맛있어요.

     

    🎞️페코리노로 만든 리얼 까르보나라 영상보기


    🧀 KIRKLAND SIGNATURE 파르미지아노레지아노

    KIRKLAND SIGNATURE 파르미지아노레지아노
    500G/ 쉬레드
    KS SHRED PARM REGGIANO
    원산지 : 이탈리아
    전통 파마지아노 레지아노 치즈 중 숙성기간이 2년인 VECCHIO. 풍부하고 강렬한 향에 깊은 감칠맛과 약간의 단맛을 느끼실 수 있으며, 갈아져있어 요리 재료 및 토핑용으로 사용 가능.

    단가:420/10G
    20,990원

     

    📢파르미지아노 레지아노

    파르미지아노 레지아노 치즈의 이름은 생산 지역인 파르마와 레지오에밀리아를 합친것 에서 유래하였습니다. 이 치즈는 우유 안에 있는 크림을 일부 제거하고 만들기 때문에 지방함량이 낮습니다. 그라나파다노는1년 내내 만들 수 있으나 레지아노 치즈는 매해 4월15일부터 11월11 사이에 생산된 원유로만 만들 수 있습니다. 파르미지아노 레지아노는 에피타이저로 먹을 때는 조각으로 잘라 발사믹 식초에 찍어 먹거나, 완성된 요리 위에 갈아서 먹기도 합니다.

     

    👩‍🍳조리방법

    • 미니양배추 베이컨 오븐샐러드 - 미니양배추(브뤼셀 스프라우트)을 손질해 살짝데치고 베이컨과 버터에 살짝볶은후 오븐용기에 담아 갈은 파르미지아노와 후추를 적당량 뿌리고 200도씨 예열된 오븐에 20분간 구워주세요.

     

    🎞️파르미자노 레지아노 칩 아보카도 과콰몰리 영상보기


    🧀 KIRKLAND SIGNATURE 그라나 파다노

    KIRKLAND SIGNATURE그레이트그라나파다노
    500G/원산지이탈리아
    KS GRATED GRANA PADANO
    18개월 이상 숙성시켜 만든 이탈리아 DOP(원산지 보호지정)치즈입니다.
    이탈리아 요리에 많이 쓰여 "부엌의 남편"으로 불리며 파스타나 그라탕에 뿌려서 사용 가능합니다.
    강판에 갈지 않아도 되는 편리한 상품입니다.
    단가:296/10G
    14,790원

     

    🎞️그라나 파다노로 만든 리얼 까르보나라 영상보기


    🧀 IGOR 고르곤졸라 크럼블

    IGOR 고르곤졸라 크럼블
    170GX2원산지 이탈리아
    GORGONZOLA CRUMBLE 2PK
    이탈리아 대표 블루치즈로 원산지명칭보호 DOP 인증 상품 으로 진한 향과 풍미를 함유함.
    피자, 파스타의 원재료로 많이 사용되며, 견과류, 과일과 함께 먹거나 꿀과 함께
    빵에 얹어드셔도 좋습니다.

    단가:441/10G
    14,990원

     

    📢고르곤졸라

    고르곤졸라는 돌체와 피칸테로 구분됩니다.

    돌체 : Sweet의 이태리어로 2~3개월 숙성

    피칸테 : Spicy의 이태리어로 톡 쏘는 맛입니다. 1년이상 숙성. 요리에 주로 사용하며 수분이 적고 푸른곰팡이가 더 잘 나타납니다.

     

    📢블루치즈

    • 정의: 블루치즈는 푸른 곰팡이(페니실리움)가 숙성 과정에 사용된 치즈의 통칭입니다. 푸른 곰팡이는 치즈에 파란색 또는 녹색 줄무늬를 만들고, 매콤하고 짠 맛과 독특한 풍미를 부여합니다.
    • 종류: 블루치즈에는 다양한 종류가 있으며, 대표적인 종류로는 고르곤졸라, 로크포르, 스틸톤 등이 있습니다. 각 종류마다 맛과 특징, 숙성 기간 등이 다릅니다.

    📢 크럼블

    • 크럼블은 영어 "crumble"에서 유래된 단어로, 부스러기 또는 바삭바삭하게 부서지는 것을 의미합니다. 요리 용어로는 밀가루, 버터, 설탕 등을 섞어 부스러기 모양으로 만든 토핑을 가리킵니다
    • 고르곤졸라 크럼블은 크럼블은 고르곤졸라 치즈를 부스러기 크기로 으깬 것을 의미합니다.

    🎞️고르곤졸라치즈 크림파스타 영상보기


    🧀 EURO POMELLA 부라타치즈

    EURO POMELLA 부라타치즈
    100G X 4
    BURRATA CHEESE
    원산지 : 이탈리아

    단가:387/10G
    15,490원

     

    📢부라타치즈

    통통한 공 모양으로 부드러운 모짜렐라 치즈 외피 안에 크림 같은 부라타 치즈가 들어 있습니다. 부라타 치즈는 "작은 버터"라는 뜻의 이탈리아어 "burro"에서 유래된 이름입니다.


    EURO POMELLA 부라타 치즈의 맛과 특징:

    • EURO POMELLA 부라타 치즈는 신선한 우유로 만들어져 신선하고 부드러운 맛을 가지고 있습니다.
    • 부라타 치즈는 달콤하고 크림 같은 맛을 가지고 있으며, 약간의 짠맛이 느껴집니다.
    • 부라타 치즈는 부드럽고 촉촉한 식감을 가지고 있으며, 입안에서 살짝 녹는 듯한 느낌입니다.
    • EURO POMELLA 부라타 치즈는 샐러드, 파스타, 피자, 샌드위치 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 또한, 그대로 먹거나 크래커와 함께 먹어도 좋습니다.

     

    🎞️부라타 치즈를 즐기는 3가지 방법 영상보기

     


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