오랜만에 코스트코에서 갈비살을 샀습니다.
100g 1,990원으로 저렴한 편이죠
1.4kg 29,145원에 구매했습니다.
코스트코 갈비살은 기름이 많아서 기름을 도려낼 게 많아요
기름을 걷어내고 나서 고기를 얇게 칼로 펴줍니다.
몇 덩어리만 손질했는데도 기름이 많이 나옵니다.
갈비살이 질길까 봐 칼집을 냈습니다.
이제 구워야겠죠. 제가 갈비살 굽는 걸 제일 좋아하거든요
고기는 세 번만 뒤집어 구웠어요
참기름에 다진 마늘 듬뿍 넣어
잘 익은 갈비살 찍어먹어 보니 고기는 부드러웠고, 마늘향이 밴 참기름이 풍미를 더했습니다.
구워야 고기맛을 제대로 알 수 있죠. 하지만 나머지는 재워서 먹기로 했습니다.
불고기 소스로 해도 맛이 잘 나올까요?
숯불이 있으면 좋겠지만 뭐 고기가 좋아서
맛있을 거라 믿어요.
'코스트코 먹거리' 카테고리의 다른 글
코스트코 눈 영양제 아이시안 루테인 지아잔틴 효과와 내가 먹는 이유 (0) | 2023.02.01 |
---|---|
코스트코 해드림 족발 슬라이스 570g 먹어본 후기 (0) | 2023.01.30 |
코스트코 아몬드가루로 만든 아몬드빵 만들기 (다이어트빵, 당뇨빵) (0) | 2023.01.23 |
따뜻한 국물이 생각나서 산 코스트코 비비고 도가니 곰탕 가격과 국물맛은? (0) | 2023.01.04 |
코스트코 가리비 치즈버터구이를 위한 손질 및 찌는방법 (0) | 2022.11.10 |
코스트코 양념꽃게장은 총 5마리. 먹어 본 후기 올려요 (0) | 2022.11.08 |
코스트코 삼진어묵 소포장 세트 5종 구매 후기 올려요 (0) | 2022.11.07 |
코스트코 이지쉐프 씨앗 달달 호떡 직접 팔아도 될만한 퀄리티 (0) | 2022.10.31 |