본문 바로가기
코스트코 먹거리

코스트코 대구 매운탕 레시피와 맛은 이랬어요

by 아찌카트 2021. 11. 23.

코스트코 대구매운탕 1300g을 샀습니다.
가격은 16990원이고요
5명이 먹으니까 딱 맞았습니다.


매운탕 소스는 한꺼번에 다 부어 넣지 말고 일단 절반을 넣은 뒤 간을 맞추는 게 좋을 것 같아요. 다 넣으니깐 너무 칼칼하고 맵더라고요. 저는 시원하고 살짝 매운 게 좋거든요


매운탕에 들어가는 양념들입니다. 홍고추, 무, 콩나물, 대파 등이 들어갔어요. 뭔가 좀 아쉬워서 양파를 더 넣었죠


대구살이 아주 통통해요


큼직한 대구 대가리와 함께 네토막이 되어있고요 곤이(알)가 있습니다.

레시피를 그대로 옮겨볼게요
냄비에 물을 종이컵 크기로 7컵(약 1.3L) 정도 붓고, 손질된 대구와 곤이, 무, 콩나물, 홍고추, 소스를 넣어 센 불에 약 20분 정도 가열합니다. (소스의 양은 기호에 따라 조절하시기 바랍니다.) 끓으면 대파를 넣고 5분 정도 더 가열 후 드시면 됩니다. ※ Tip. 맑은 생대구탕 끓이는 방법 ※ 매운탕 소스 대신 굵은소금 3 티스푼(약 15g)과 다진 마늘 1 티스푼(약 5g)을 넣고 끓이시면 맑은 대구탕을 드실 수 있습니다.


냄비에 종이컵 7컵 정도 붓고 양념은 기호에 맞게 조절합니다.


손질된 양념과 대구를 넣고 20분 정도 가열후 마지막으로 대파를 넣고 5분간 더 끓이면 끝


대구는 생물인데도 약간 퍽퍽했고요 소스를 그냥 다 부어서 사실 매웠어요. 그럴 땐 설탕을 약간만 넣어주어도 맛이 부드러워지기 때문에 좋아요.

매운탕에 밥 한끼 뚝딱 해보실래요? :)